25 Tanggapan untuk "Benarkah bawang putih dapat mengobati jerawat?"

  1. menarik sekali bahasannya.
    kunjungi juga dan joint kembali Blog saya

    ReplyDelete
  2. pengen coba nih...tp gak perih ya kalo wajah di isi bawang putih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di masker perih...mending pake yang tempelin irisan tipis bawang...akan terasa panas beberapa detik, tidak lama..setelah itu biasa aja..bawangnya akan kering. Setelah pemakaian beberapa kali, maka jerawat akan kering dan calon jerawat akan kempes...selamat mencoba...:)

      Delete
    2. Iya bner bgt aku udh coba di tumbuk tp malah panas bgt dn kulit aku jd melepuh untung cm sedikit

      Delete
  3. artikel yang bermanfaat ..salam

    ReplyDelete
  4. makasih banyak buat sharing infonya..
    Anda bisa menemukan informasi lengkap mengenai cara
    mengobati jerawat
    di jerawathilang.com

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. apakh memakai bwang putih bekas jerwatnya bisa hilng????

    ReplyDelete
  7. iyaa saya kemarin pake bawang putih ditumbuk halus terus diolesin dimuka jadi melepuh dan dimuka saya jadi ada semacam luka bakar . gimana dong cara ngilangin luka nya plese coment nya ? -_-

    ReplyDelete
  8. Untuk semua.a saya sarankan jgan,soal.a saya sudah mencoba sndri alhasil muka saya melepuh,inti.a tidak semua kulit muka menerima rangsangan dari bawang putih,apalgi kulit muka yg sensitive,saya punya jrawat kcil dua titik make masker bwang mLah buat muka saya kayak moster skrang,sberpa bodohnya saya bertindak sblum mlihat detail lbih lanjut khasiat.a

    ReplyDelete
  9. kulit bakal melepuh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  11. Saya sangat tidak menyarankan pemakaian bawang putih pada kulit (untuk khasiat apapun, seperti jerawat atau menghilangka tahi lalat). Saya mencoba untuk menghilangkan jerawat kecil di lengan bagian atas. Rasanya sangat panas, dan keesokan harinya tangan saya melepuh, persis seperti terkena luka bakar. Bahkan dokter memberi saya injeksi antitetanus karena luka tersebut. Jadi tolong disebarkan, jangan pernah coba cara ini. Terimakasih.

    ReplyDelete
  12. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  13. efek perih itu postif atau negatif sih??

    sumpah perih bgt... :(

    ReplyDelete
  14. SEKEDAR MENGINGATKAN :
    JANGAN IKUTIN CARA PAKE BAWANG PUTIH!!!
    GA SEMUA ORANG KULITNYA COCOK
    SAYA PAKE BAWANG PUTIH DI WAJAH, ALHASIL KULIT SAYA MELEPUH !!

    ReplyDelete
  15. saya pernah pakai bawang putih. tapi gak dijadiin masker. cukup dilumatkan lalu ditempeli ke tempat jerawat. tapi cuma sebentar. sdh itu langsung cuci muka pake sabun muka. perih+ jerawat meradang berkurang. saya cuci cepat2 krn memang dibbrp referensi, ada org yg gak cocok dgn cara ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. (sambungan) khawatirnya kalo lama2 justru gak cocok dikulit. memang sih rasanya panas di jerawat

      Delete
  16. Untuk awal pemakaian sangat perih, semalaman wajah saya memerah.

    ReplyDelete
  17. Jgn sumpah jgn maskeran make bawang :(
    Kalian akan menyesal :(
    Melepuh, dan lama pulihnya minimal sebulan
    Mending nunggu jerawat pecah sendiri :')

    ReplyDelete
  18. Jgn sumpah jgn maskeran make bawang :(
    Kalian akan menyesal :(
    Melepuh, dan lama pulihnya minimal sebulan
    Mending nunggu jerawat pecah sendiri :')

    ReplyDelete
  19. Yaiyalah wajah ente2 pada melepuh, bawang putih di jadiin masker. Boleh menggunakannya, tapi tau caranya. Kalau saya bawang putih saya belah dua, terus saya olesin tipis di jerawat. Insha Allah aman kok.

    ReplyDelete